ФОРМАТ НЕБА

ФОРМАТ НЕБА
ФОРМАТ НЕБА
 
вот уже возвратились стрижи -
словно не улетали
и безумный дергач сторожит
тьму
на лунном портале,,,
 
а кукушка считает взахлеб
сколько миру осталось
и -
почти рукотворная шалость -
тополиный пылает сугроб,,,
 
иван-чая пьянящий разлив
псевдо-рента с абсента
для того
кто избыточно жив
затаясь перманентно,,,
 
вот уже
все ринг-тоны цикад
голосят об угоне
предрекая веков невозврат
и опять проворонят,,,
 
окоема
тридэшен дисплей
с анимацией ночи
только звезды
мерцают сильней
и рассвет обесточен,,,
 
словно это -
игра на отлет
и банкротство посметно
где червиво-трояновый софт -
виртуальное лето,,,
 
остается -
стряхнуть на ладонь
и запить
дозой неба
то
что было -
Пасхальный Огонь
а сегодня -
Плацебо
+
___
_ Повести Временных Зим_