боривітер  ( памяти братьев )

боривітер  ( памяти братьев )
боривітер  ( памяти братьев )
 
пустельга
                     затрепещет над полем
псевдолуной  в зените.
дежавюкнув
                         отбоем
                                          повоем.
        ,,,извините,,,
 
небо
            почти рядом
свернувшись
                           воронкой в асфальте.
просто накрыло  "градом".
         ,,,звиняйте,,,
 
так часто
                     в снегу и полОве
насмерть
безсмертьем
греясь -
мы были
                     братья по крови
но
в ересь
сменился резус
 
на швах
разползлись нитки
наружу -
                   кишки и байки,,,
а крови снова -
                               в избытке
как у детей ямайки
 
от ультра
до фиолета
высматривая добычу
и  --
              когтями
                                 ковыча
что
по приметам -
                                  отпето,,,
 
навзничь 
                    веками рухнув
сыто 
            срыгнув потери,,,
сие
           славянская кухня -
собою
                омуты
                               мерить,,,
 
больше
                  правды навырост
меньше
                  травки навынос   
полувременья сырость
плесенью напоилась,,,
 
 
смехом давясь
 от боли,,,
не ранее
                     но -
                                   не более,,,
кинув
               кыев
москву и питер
туда -
             где трепещет
                                         над полем
никчемнейшая 
                               боривітер
 
 
                    +
---------------------
*боривітер - «высматривающая», видящая в ультрафиолете пустельга
_____
_аорист_