звезда Терпсихора

я вынашивал мысль, но она не вынесла спора
голосов в голове, что решали, за что умереть
не всерьёз же сдыхать, трехаккордово чтя Терпсихору
но играя четвертый, я вдребезги бил инструмент
 
оставались ещё варианты, но слишком надрывным
на их фоне смотрелся бы акт выгорания в ноль
дело было в культуре, бессмысленной и молчаливой
в своей громкости и многогранности стёршей пароль
 
обрастание ценностью малого - признак взросленья
но тогда нигилисты - вне всех идентичностей лет
плохо знаю себя, еле знаю своё поколенье
без понятия, так ли уместно сейчас слово "смерть"