dead flag blues

то ли залиты светом фонарей
то ли объяты заревом пожара
в машинах больше не было людей
они забили сточные канавы
и ветер рвал на части тихий вздох
и мы вели пустые разговоры
о том, что всё прогнило до основ
и что придёт возмездие нескоро
и вновь искали радиоволну
плотнее закрывали занавески
тот зверь, что нас сожрал, пошёл ко дну
так что теперь топиться бесполезно
безжизненно повисли на шестах
все флаги; город разлагался молча
бездетных матерей фантомный страх
погнал искать могил в бетонной толще
нам тонкой линией светил закат
и я сказал, что ты сейчас красива
и что здесь больше нет пути назад
мы видели последние дни мира
и наши руки немощно сплелись
мы потонули в сумрачном тумане
и утра не было, но в нас теплилась жизнь
пока мы молча кровью истекали