сыпятся

Из меня сыпятся пыль, пот
Fish and chips, complicated plot
Жмых из астральных околоплодных вод
Ну может, благие мысли раз восемнадцать в год
 
Искры как из неисправного щитка
Лот 49 на распродаже себя с молотка
Ремейки всех сюжетных поворотов Паланика
Мелочь, которую час назад по карманам искал
 
Дебильные присказки, взгляды искоса
Беседы с таксистами, хромые истины
Пуд чепухи, перенос ностальгический
Груды в труху перемолотых дискурсов
 
Гимны, проклятия, гаджеты, стадии
Знания, вирши, обиды, сценарии
Споры, вопросы, понты, комментарии
Money на таблетки от мании
 
Наконец, сыпятся разнокалиберные ругательства
Мусором из ведра и по улицам катятся
Застревают в ушах прохожих и в сетках-рабицах
Не то окраина промзоны, не то арт-инсталляция
 
Я не высыпаюсь, но однажды всё высыпется подчистую
Настанет момент наивысшей опасности для моей души сутулой
Вдруг выйдет, что правы традиция малого, любители шкатулок
И что мир это только мелочи, а великого не существует