ВСПОМИНАЯ БУДУЩЕЕ

Человечеству:
 
Вы, конечно, еще не представляете,
Но очень многое будет иначе.
Не через 30 и не 70 лет, но узнаете,
Что прежний режим утрачен.
 
Через 317 лет жизни земной
Мы окажемся в новой реальности.
Не могу сказать, что будет мир и покой,
Но изменятся понятия нормальности.
 
Будет хаоса меньше и неопределённостей,
Целый комплекс систем контролирует все.
Будут правила строже, но шире возможности.
В чем-то будет сложнее, в чем-то станет легко.
 
Много гаджетов новых и новых устройств, -
Их значение сейчас до конца не поймете.
Много новых понятий, законов и свойств;
Все устроено на точном расчёте.
 
Будет меньше свобод, но порядка больше.
Много старых научных границ пропадет.
Мы научимся чувствовать друг друга тоньше,
Общение уровень иной обретет.
 
Очень много того, что сейчас вас заботит,
Что приносит в жизнь лишь суету,
Пересмотрите ценность и просто сотрете,
Словно пыль, эту всю ерунду.