"Где-то ходишь ты по свету..." (04.05.2021)

"Где-то ходишь ты по свету..." (04.05.2021)
Где-то ходишь ты по свету
Иногда склонив главу
Ждёшь весну,а после лето
И во сне и наяву
 
На ветру неугомонном
Распускаешь ты власа
Морем плещутся бездонным
Твои ясные глаза
 
В центре шума городского
Либо дома у окна
В мыслях мчишься от мирского
Слух не режет тишина
 
Сквозь толпу плывёшь людскую
Незаметно,не спеша
Улыбаясь и тоскуя
Как велит тебе душа
 
Отпускаешь молча годы
Новых светлых дней ты ждёшь
Не боишься непогоды
И всегда вперёд идёшь
 
Свет находишь в каждой строчке
Не страшна с мольбой беда
Медный крестик на цепочке
Не снимаешь никогда
 
Хоть грустна порой бываешь
Но взглянув на синь небес -
Ввысь немедля улетаешь
Потеряв печали вес
 
О любви не понаслышке
В этой жизни знаешь ты
Но в глазах не ищешь вспышки
Жаждешь - в сердце теплоты
 
Говоришь всё по секрету
Лишь подруженьке звезде
Где-то ходишь ты по свету
Жаль,что я не знаю где...