Зачем?

Зачем меня ты убиваешь?
Ведь я и так едва жива.
Ты на звонки не отвечаешь
И говоришь, что я глупа.
 
И мимо гордо ты проходишь,
Как будто я – всего лишь тень.
Зачем меня ты унижаешь?
Смеяться надо мной не лень?
 
Зачем ты по ночам приходишь
И даришь ласку свою мне,
А утром поцелуем будишь?
Но это только лишь во сне.
 
А я живу одним тобою,
Мне плохо без тебя. Прости.
Зачем терзаешь ежедневно?
Не мучь меня и отпусти.
 
Меня безжалостно ты ранишь,
Другую под руку ведешь,
Встречаешь ты меня насмешкой
И на свиданье не зовешь.
 
Всего вины-то, что любовным
Горит огнем сердце мое.
За это смерти заслужила?
Что ж, убивай, дело твое!
 
Но знай, что женщина другая
Не сможет так тебя любить,
Чтобы, в страданьях изнывая,
Не пожелала все забыть.
5.04.21г.