Я завязал глаза своей душе

Я завязал глаза своей душе
Я завязал глаза своей душе,
Чтоб по тебе так не скучать невыносимо.
Но и ослепнув, она ждёт настороже.
Ведь ты всю жизнь была со мной незримо.
 
Вот небо рухнуло на мой погибший мир,
Накрыв его дождём воспоминаний.
Ты - сотворённый Богом мой кумир,
Ты - величайшее из всех земных познаний.