Зааватарились

Зааватарились
Ну что ж вы не смотрите, гады,
в живые мои письмена?
Сегодня прозрению - рада
была бы... Но косит Война
живинку и лепет сердечный
(поди поборись за добро!).
Покровы сорвёте, как в Вечность
шагну только: хлынет ведро
безмернейшее - диалогов,
где я уж - не визави...
А вы мне тут - кучу подлогов
приязни, партнёрства, любви!
 
Не буду (i will try) мытарить
ум ваш и сердечную плоть.
Как быстро вы (за)аватарились...
Пойду лучше грядки полоть!
Смотыжу. Глаза просветленны
нацелю в изнанку души
родимой. И снова - к плененным:
слежавшийся угль ворошить?
Огнём.
 
2021