В ожиданье чуда

В ожиданье чуда
Каждый крутит своё (пети)"па".
Вот и не разглядели - клопа.
И совсем затерялась тропа -
к Свободителю душ.
 
Единицам (крылатым) - свезло:
кто не кинул своё ремесло,
будь то песня, рубанок, весло...
Очищающий душ.
 
Вырос клоп, отлепился от стен -
и раздался утробою. Плен
построил: убожество, тлен...
Вопием, но не все.
 
"Попритёрлись", смирились с тоской:
"Да, у нас... кровопийца - такой!
Разрушает границы, покой;
не даёт по росе
"фуэте" прокрутить босиком,
нашампурить мясца... и куском
насладиться?"
Помилуй, о ком?!
Консигнация* (блуда).
 
Вне спасения русский - дурак.
Было, стало; и впредь будет - так.
Ваня - он сокровенный мастак...
В ожиданье чуда.
 
* - форма комиссионной продажи
 
2021