АРТИСТАМ!

АРТИСТАМ!
 
Давай, дружище, снова вспомним мы о тех,
Кто на пути, порой извилистом, тернистом,
Готов был жить и умирать для нас для всех
В кинематографе, на сцене - об артистах!
 
О, сколь прошло их через жизненную суть -
Известных личностей, династий, поколений...
Ах, как хотелось бы нам всех сейчас вернуть
В стихию нынешних эмоций и явлений!
 
Чтобы в сравнении смогли мы оценить
Многообразие сегодняшних талантов,
Чтобы культуры хрупкость прочно водрузить
На крепкоплечья исторических атлантов!
 
Чтобы изысканность манер и тонкость фраз
С величьем предков не утрачивали сходства,
Чтобы с восторгом обнаруживались в нас
Веков достоинства и честь, и благородство!
 
Чтобы в сердечности всем миром утонуть,
Чтобы прозренье упивалося слезами,
Когда со сцены прямо в душу заглянут
По-детски чистыми, наивными глазами!
 
Смиренно примем мы от них любой укор -
От тех, кто сердцем подчинён влиянью чувства,
Чей взор из вечности глядит на нас в упор,
Кто отдал жизнь во имя сцены и искусства!
 
Начало 2000-х, в новой редакции.
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.