К ПРИРОДЕ В ГОСТИ!

К ПРИРОДЕ В ГОСТИ!
Без приглашенья, пешим ходом,
Пройдя запруды окоём,
Под ясной ширью небосвода
К природе в гости мы идём!
Лоск пятизвездночных отелей
Нам не подарит той красы,
Что встретит нас средь царства елей
У брега вьющейся реки!
Здесь все картины любы взору,
Здесь каждый Божий человек
Вдыхает с воздухом свободу,
Пьет звуков блажь и красок цвет
Под всплеск зарниц над косогором,
Призывный рокот родника,
Гитары звук и пенье хором
В шкворчаньях дымных шашлыка,
Рыбалку удочкой, с пригорка,
Когда, проснувшись в неге вод,
Рыбёшка в суетной поклёвке
Идёт нахрапом на крючок
В песчаных отмелей просторах
С шуршаньем уток в камышах,
Дыханьем гроз в цветных в узорах
На свежесотканных коврах...
Под ароматный вкус ушицы
И раков полный котелок,
С весёлой песней за водицей
Поход в берёзовый лесок,
Купанье в девственной купели,
Согревшись в солнечных лучах
Среди искусных дивных трелей
Хоралов птичьих в небесах,
И тишь, что хлынет вечерами
В размытый сумраком уют,
И сны, что с певчими сверчками
Приют здесь на ночь обретут -
В палатке, в лиственной перине,
Пропахшей духом сосняка,
При свете тоненькой лучины
В парящих стайкой облаках...
Глядеть вокруг - не наглядеться!
Всех звуков враз не охватить!
Любовью распахнулось сердце,
Да так, что дверь не затворить!
И вновь я мчусь в объятья елей
Встречать забредшую зарю...
Лоск пятизвездночных отелей
Я вам, с улыбкою, дарю!
 
21.02.2017г.
 
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.