Я не та, кем кажусь

 
Я не та, кем кажусь...
Не пытайся меня разгадать.
Изучая по профилю - бойся попасться в капканы.
Я себя не стыжусь,
И на мнения как-то плевать.
Всё, что видишь, то Я
Распихала тебе по карманам.
 
Я не в маске, но лИца менять
мой привычный уклад.
Обведу, обкручу, обману... Не ведись на картинку.
Я не та, кем кажусь,
И уверенно бьюсь об заклад,
То, что можешь найти, в самом деле, всего лишь крупинка.
 
Я не та, кем кажусь...
Хоть смеюсь, хоть печалюсь до слёз...
Хоть танцую, рисую, пою иль в стихах излагаю...
Только истинный друг различит где шучу, где всерьёз,
Только тот, кто однажды со мной прогулялся по краю.
 
Я есть Я. Мне под стать не любой,
но я "гнуться" не буду.
Твой "великий" вердикт
понесу на груди, словно брошь.
Хочешь другом мне стать? - БУДЬ СОБОЙ!
Я приму и Иуду...
Только истинным будь!
Предаёшь, так хотя б не за грош.