Во снах моих давно живут стихи...

Весна, теплынь и первый клейкий лист
Вишнёвой пахнет тёплою настойкой.
Но лист бумаги безнадежно чист,
Стихи совсем не пишутся, нисколько.
 
Да что писать? Притворно делать вид,
Что Муза посещает еженочно?
Она давненько не благоволит,
Любимицу нашла другую,точно!
 
Зову её, но эха не слыхать,
У Музы той - семь пятниц на неделе.
Привыкла, будто бабочка порхать,
Вот ветреница же, на самом деле!
 
Под солнышком - вишнёвый клейкий лист,
Разнежился, истома во всём теле.
И неба первозданного батист
Ещё на прошлой выстиран неделе.
 
Во снах моих давно живут стихи,
Осталось им проклюнуться, как почки,
По лунной тропке - тихие шаги-
Крадётся Муза тихо, на носочках!
 
...И завтра утром будут вам стихи!