Так звонко было всё вначале...

Так звонко было всё вначале...
Так звонко было всё вначале.
Сирени в росах - тяжелы.
А нынче поздние печали
Заполонили все углы.
 
Ушли, покинули, сбежали
Куда восторженные дни?
И не вернутся на скрижали
Уже, отпетые, они.
 
Мне пусто от того, и плохо,
И скорбно ивы шелестят.
Бесстыдный лес чертополоха
Там, где вчера цвёл белый сад.
 
И плачет с юностью разлука,
Совсем как пьяная вдова.
А жизнь, она бежит по кругу,
А жизнь, всегда она права...
 
Ожгло деревья увяданьем,
Поскольку осень за окном.
И только в сердце,с опозданьем
Шальные мысли об одном:
 
Что в жизни всё ещё возможно,
И в осень расцветёт сирень...
...Но догорает осторожно
Возможно, крайний в жизни день...