Черёмухи белой нетающий дым...

Черёмухи  белой нетающий дым...
Черёмухи белой нетающий снег
Рассыпал апрель по сомкнувшимся веткам.
Ты как там живёшь, дорогой человек,
Привет от меня и супруге и деткам.
 
Какие созвездья из белых цветов
Весна разбросала и влажно и грузно!
Ко встрече со мною теперь ты готов?
Я вечность ждала тебя... Сладко и грустно.
 
Когда расставались с тобой мы навек,
Казалось обоим - всего на минутку.
Ты как там живёшь, дорогой человек?
Сыграла судьба с нами странную шутку...
 
Печали свои мы сегодня несём
В озябших руках по раздельным ночлегам.
Уже ничего мы с тобой не спасём,
Ты "прочно женат, безвозвратно, с разбега."
 
И всё ж о тебе, мой родной человек,
Сердечко болит, но его ты не слушай.
Черёмухи белой нетающий снег
Укрыл, как бинтами, заблудшую душу...