В небе облако гуляет

В небе облако гуляет.
Чужд махровому уют.
Соберёт товарок стаю -
И на землю слёзы льют
По бродяжьей доле тучной
Да по верности ветров.
Стыло, серо, сонно, скучно.
Треплет грязное перо
По холодным росам свода.
Так, вздыхая песней слёз,
Вологодская погода
Ожидает вешних гроз.