В красавицу влюбиться?.. Не дай Бог!

***
Неужто в слове Вы решили, что так могла моя судьба -
В любви подбросить белых лилий, даруя маску мне раба?
В красавицу влюбиться?.. Право, тьфу-тьфу! Не дай упасть на дно!
Господь, а может быть Лукавый - давали "опыт", но, давно.
Осталась горечь сожалений, любить красавицу - смешно!
Как будто на войне ты - пленный... В душе осталась боль-мятно.
Обходит счастье стороною и тех, кому краса дана,
И тех, кого пришьёт одною верёвкой грешная луна.
На мой взгляд, красота – ярмо! И если ты впряглась – вези!
И не ропщи! Оно – такое… Несправедливое? В грязи –
То чувство красоты земное, где зависть бьёт из-за угла,
Где рвётся в холоде и зное на части твой сердечный сплав…
Где ходит невезенье рядом, а ты всё ищешь, ты всё ждёшь -
Всего-всего! Но, только грош увидишь в зеркало пото́м…
В тумане старости густом…
И… отраженье – станет ядом…