Найти еще тот прошлый день

Найти еще тот прошлый день
Найти еще тот прошлый день,
Где мне смешаться не с толпою,
Но у себя стать за спиною,
Забывши тяжести потерь
 
И говорить с самим собой,
И в абсолют умножить радость,
Да ту заветную обманность,
Что вдруг покажется святой.
 
Ты вдруг захочешь простоты,
Воды холодной из колодца,
Глоток рассвета, что от солнца,
И горсть от счастья немоты.
 
Зачем тебе спешить в словах,
Сбивать их в птичьи пересуды?
И вдруг надеяться на чудо,
И снова каяться в грехах,
 
Не ожидая ничего.
 
. . . . . . . . . .
 
В окне сползает дождь слезою,
Он будто тихою волною
Грустит со мною заодно.