Всю жизнь искать себя

Всю жизнь искать себя
Всю жизнь искать себя
И обретать, не обретая.
И вдруг покажется - стезя,
Вот-вот нашлась, но то иная,
 
Она твоя и не твоя,
Того понять еще не можешь.
И обретая два крыла,
Ты их в сомнениях не сложишь,
 
Но никогда ты не взлетишь.
Но может этого не нужно?
А твой удел — златая тишь,
Где солнце краем, осторожно
 
Рисует утро чистотой.
А за окном уходят тени.
И мир, почти уже немой,
Взорвется голосом весенним.
 
И птичий звон, что на ветвях,
Приклеен нотами цветными.
А быть собой — свободы взмах,
Где обретаешь свое имя.