Разговор по душам...

Разговор по душам...
-Бабуль! - внук младший Лев
Пришел вчера ко мне,
-Скажи, кто воевал
Из дедов на войне?
 
-Садись-ка рядом, друг!
Вот время и пришло…
В стране на той войне
Немало полегло…
 
Один прадед Борис,
Он летчиком служил.
Фашистов очень много
На той войне он сбил.
 
Четыре долгих года
Он храбро воевал,
А в сорок пятом, марте,
Он смертью храбрых пал.
 
А в Польше, в Перемышле,
Там памятник стоит.
Но больше ничего
О нем не говорит...
 
А вот другой твой прадед,
То мамы брат родной.
Поэт он был, художник,
Веселый, юморной.
 
Его Сергеем звали.
Он тоже летчик был,
И много самолётов
В своих боях он сбил.
 
-Он жив, иль, как Борис,
Он смертью храбрых пал?
-Он против "мессершмидтов»
Наш воздух защищал.
 
Прадед где похоронен,
Мы до сих пор не знаем.
Но в день его рожденья
Его мы вспоминаем.
 
Мы в памяти храним
Все мелочи о нём.
Теперь ты тоже, правнук,
С ним уже знаком.
 
Бессмертный Полк идет
Так гордо по стране.
А вместе с ним - деды,
Кто пал на той войне.
 
-Я фото понесу?-
Внук робко ждал ответа.
В слезах я улыбнулась:
Хорошая примета...
 
-Конечно, дорогой!
Вот фото! На, неси!
Прадеды все тобой
Так были бы горды!
 
Торжественно и гордо
Он фото нёс дедов.
Мой внук взрослее стал
На несколько годов…