Полина

Полина перетёрла миску слив.
Серёгин убежал за керосином.
"Все нивы, как одна, заколосились!"
"Природа насмехается над жёлтым!"
Какие проповедники - ослы:
всё лучшее, что в женщинах нашёл ты,
полжизни представляло пыль да перья.
"Учитель я - да-да ты не ослы-
ослышалась - простой учитель пенья!"
 
Каникулы - три месяца. Плита -
такой непроницательный посредник!
Полина соглашается поснедать.
"Как скоро приволочится Серёгин?"
На стол ложится крупная плотва:
смакуя аппетитные серёдки,
ты тихо сокрушаешься - ноль шансов,
но следуешь в заставленный подвал,
где сразу предлагаешь ей сношаться.
 
Серёгин возвращается: "Как льёт!
А шум стоит какой необычайный!"
Полина шепелявит: "Обещай мне
жениться, как и сотням предыдущих!"
Ничто тебя, ты знаешь, не кольнёт:
ни совесть, ни обида - всё придушишь,
а эту - не единожды разденешь.
Серёгин удивляется: "Ко-лёк!?
Надолго - к тёте Клаве?"
"Нет, Андреич!"
 
С Полиной говорите о дробях,
а хочется беседовать о Брамсе.
В типичной коммуналке путь обратно
селянам представляется чуть дольше.
"Ох, девочка, какой ты - плод добра! -
шептал ты ей на ухо. - Я не должен..."
И хоть ты понимаешь - как ты низок,
сегодня не придётся подавлять
стремление к основам онанизма.