Габриэлев сын

Взволнован ты, но точен каждый жест.
Расстрелы исключительно для смеха.
Сегодня у отца вторая смена:
он наскоро выстраивает женщин,
что бьются, словно птицы в камышах.
"Откуда в обречённых столько желчи?" -
кричит он демонически сквозь хохот
и, багровея, цедит "как мишень?",
ты отвечаешь ласково "неплохо!"
 
Руке прохладно. "Старый пистолет
тяжел, как видишь, можешь и промазать!"
Сегодня ты расспрашивал про маму,
тайком проплакав прошлые полночи.
Начальник папин худ и престарел,
костюм его до странности поношен,
он смотрит с удивлением: "Не лгите! -
Но ты стреляешь - Господи, в стране -
смеется - подрастает новый Гитлер!"
 
*Габриэль Штейнман - охранник Освенцима, который позволял своему малолетнему сыну стрелять в узниц. В итоге мальчик застрелил более трёхсот женщин.