Третье мая

Третье мая
"Третье мая, словно третье сентября!"
И зачем вот написал он мне такое?
Растревожил снова душу мою зря,
И отныне нет ни сна мне, ни покоя...
 
Неужель, и вправду, выстыла душа-
Он зовёт, да только я ему не верю!
Хороша была бы, точно хороша,
Веря в сказки, если б вновь открыла двери?
 
Сколько раз уже обманывалась я,
И обже'гшись, тут же снова лезла в пламя!
"Третье мая, словно третье сентября"...
Врёт конечно всё, играется словами!
 
Вот на этот раз я не поверю, нет!
Кто он, дьявол, ангел с чёрными крылами?
Говорит, не мил в разлуке белый свет?
Что слова, когда не подтвердит делами!
 
Написал, и вот... по рамам моим дождь,
Так же серо, так же пусто- одиноко...
Ну, а если все слова- сплошная ложь?
Он умеет врать красиво, и жестоко...
 
Третье мая, а в душе сентябрь...