Банально

Ты знаешь, банально, про серое море тоски,
Про скалы из быта, в налёте безжизненном стенки,
В корзине - зиготой свернулись попарно носки,
Хрустят по утрам, словно сучья, сгорая, коленки.
 
Беззвёздное небо в окно заползает жгутом,
Осыпались звёзды, да только мечты забродили,
И горькую брагу безверия тянем вдвоём,
Бесформенной кляксой в чулане топорщатся крылья.
 
Когда-то, на счастье, дурачась, разбили часы,
Осталась на память, в шкатулке, секундная стрелка,
Исчезли секреты и цифры сменили иксы́,
А вместо сопилки рулады выводит сопелка.
 
Пустой холодильник, простужено шморгает кран,
Двугорбым верблюдом разложены залежи пыли,
Ты знаешь, банально - тоски ледяной океан,
И горб на спине, а в чулане - усохшие крылья...