Равнодушие

Равнодушие
Я не умею в глухомань молчать,
На площадях орать - увы! - не смею.
Моей души страдания печать
Без артистизма ложного имею.
 
Невозмутимость нас ведёт ко дну,
Напыщенность присуща даже клону.
Тревожную от времени струну,
Я осторожно, но зазывно трону.
 
Пройдёте мимо – вздрогните слегка,
Или себя в безличье обернёте?
А вот хвала - она всегда сладка,
Но утешенья, как бы, не найдёте.
 
И я, как спелый, жёлтый лунный диск,
В небесной пустоте слегка робея,
Колено приклоню под обелиск,
От Вашего бездушия немея.
 
Я в белом к Вам приду в глухой ночи,
Чтоб выглядеть, пускай чуть – чуть, построже
Тогда ведь хоть кричи, а хоть молчи -
Со страхом встретишься к утру до дрожи.