Счастливый день

Счастливый день
Счастливым был ли я?
Спрошу себя вдруг снова.
Годин с рождения
Прошло довольно много.
 
Менял календари,
Встречал небес восходы.
До утренней зори
Мой призрак где-то бродит.
 
Что ищет он во тьме,
В глуши веков далёких-
Судьбы знамение
В боях её жестоких.
 
Там познано побед,
Но поражений боле,
И с умноженьем бед
Сужается неволя.
 
И вот ещё чуть-чуть,
Ещё одно мгновенье
И лопнет жизни жуть,
И мне придёт везенье:
 
Застенки крепостей
Падут под тяжкой ношей.
Я вырвусь из сетей
В счастливый день, погожий.