Поэзии

Поэзии
Снял усталости ношу тяжёлую,
Что стреножила часть прошлых лет,
И иду на тропу васильковую
Сочинять свой последний куплет.
 
Позабыл интегралы и статику,
Кинематику тоже забыл.
Полюбил я поэзии пластику,
Поэтичность её полюбил.
 
Весь пронизан стихами, не прозою,
И взлетаю порой в облака.
Только жилку по жизни серьёзную
Крепко держит, не дрогнет рука.