¿Тахикардия?

Если уж биться приказано сердцу,
То не "анданте" - "аллегро" иль "скерцо",
Орган покладист, замков нет на дверце,
Да и не надо - любому даст перцу!
 
Может влюбиться, а может проститься,
Кто-то родиться - и с новой страницы,
Но никогда, даже не на крупицу,
Мы не заставим его приструниться.
 
Сердцебиения эквивалентны,
Силе, потраченной на сантименты,
Только у химии есть инструменты,
Чтоб тормозить его - медикоменты.
 
Правда, у времени несколько хуже,
Даже, сказал бы, весьма неуклюже,
Но получается всё "без оружья",
Жаль что с задержкой, - уж будет не нужно.
 
Что, получил приказанье, любезный?!
Я соболезную - станешь болезным!