Стоять поврозь, как за стеной.

Появление пошлости бывает часто полезно в жизни: оно ослабляет слишком высоко настроенные струны.
И. Тургенев.
Нельзя так долго нам парить.
И жить любовной манной.
Когда-то нужно чувства скрыть.
Права, уйдя в туманы.
 
Нам ничего не изменить
на этом бренном свете.
Друг друга нечего винить,
когда слабы, как дети.
 
Когда до неба лишь в стихах
мы можем добираться.
А в жизни только боль и страх.
И жертвы все напрасны.
 
И я пойду туда, где явь.
Простая, и не манит.
И буду жить душой боля.
Пусть даже вновь обманет.
 
Но так начертано судьбой.
Всё знала, говорила.
Стоять поврозь, как за стеной.
И вспоминать, что было.
 
4. 5. 2021 г.