Огонь очищающий душу

Скрипя пером по скромному клочку бумаги,
За буквой букву ровно, чётко вывожу,
Немного не хватает творческой отваги:
Не скомкаю листок и в стол не положу.
 
И раз за разом что-то где-то я ломаю,
В картинах романтических уютных тех,
Которые пытаюсь рисовать, считая
Обрывки мыслей, платонических утех.
 
Минута за минутою их больше, больше,
Страниц, отложенных в отдельную стопу -
Чрез час внезапно станут все ещё чуть горше,
И пепел их вскружит народную толпу.
 
Пока себе я это всё воображаю,
Надеюсь, я закончу письменную речь,
Стихи готовы будут, чтоб их отправляли,
Закидывая в ящик, будто угли в печь.
 
И прежде чем конверт, в кармане чуть помятый
Способен будет передать тебе мой текст,
Я поднесу к нему пучок огня проклятый,
Уничтожая этот путь на Эверест.
 
Не будешь ты сидеть, томясь под ожиданьем,
Когда же сможешь суть из слов извлечь,
А я исполню краткое лишь предписанье,
Слова: "Перед прочтеньем сжечь!".