Я не очень люблю...
Я не очень люблю людей.
Больше, наверно, собак -
Глаза у них, что ли, честней -
А, может, люблю просто так.
Я не очень люблю ворон,
Больше, скорей, голубей.
Вороны - подобье воров, -
Их много среди людей.
Я теперь ненавижу покой,
Его тихую тьму часов,
Его гладкий туман над рекой,-
Ведь покой - это тот же засов.
Я теперь ненавижу даль,
Её едкую пыль дорог.
Ведь в дали только лишь печаль.
Разлетается пыль из под ног.
Я теперь разлюбил уж сны -
Их посыл холодит мне кровь.
Я всё жду лишь приход весны! -
И любовь, и любовь.