Мой век

Мой век суров.
Одновременно лжив, смешон.
И я, накинув капюшон,
Бреду по радугам мостов.
 
Мой век не зол,
Он равнодушен, -
Увидев, что кого-то душат, -
Идёт он дальше, как и шёл.
 
Мой век не нов,
Почти прошла уж четверть.
Смеются под землёю черти.
А я иду по радугам мостов.
 
Мой век готов, -
Настанет день - пойдёт на убыль,
Исчезнет вся былая удаль -
И век пойдёт по радугам мостов.
 
Остановись же! Стоп!
Тебе ещё же предстоит так много!
Быть может, ты увидишь бога,
Достигнув всех земных высот!
 
**********
Посеребрил всё снежный кров,
Мой век идёт, снега не тают -
Настанет день, быть может, в мае, -
Шагнёт на радуги мостов.
 
4 апреля. 2021.