Вновь за окошком дождь унылый

Вновь за окошком дождь унылый,
Стекают струйки по стеклу,
А ветра сильного порывы
Гнут долу ясень и ветлу.
Растаял снег, но непогода -
Весны хронический синдром
В штрихах апрельских антиподом -
Погоде солнечной – геном.
По лужам шлёпает промозглость,
Сороки прячутся в ветвях,
До дрожи пробирает волглость
С ветрищем, с хлябью на полях.
И всё же распустили почки
Берёзки, вербная лоза,
На иве нежные листочки,
Хоть и за шторой небеса...
Май на пороге, у природы
Свой неизменный календарь,
Пробьют лучи пласт небосвода,
Рассеют непогодь и хмарь.
 
30.04.2021г.