Картинка из детства

Утро, солнышко сияло,
За окошком летний день.
Мама ласково сказала:
"С добрым утром баловень!
Вот тебе тарелка каши,
Съешь неспешно за столом,
А потом мы с папой, с Сашей
В зоопарк гулять пойдём".
Кашу манную я с детства
Очень, очень не любил.
Я в неё насыпал перца,
Подсластил и посолил
И ещё разбавил чаем -
Настоящая бурда...
За окно есть, не желая
Кашу, вывалил тогда.
Мама в кухню заглянула,
Похвалила: "Молодец!"
Бескозырку протянула
И сказала: "Ждёт отец".
В дверь входную звонко, звонко
Тут же кто-то позвонил,
"Это папа" - крикнул громко,
Её радостно открыл...
Незнакомый и сердитый
В шляпе дяденька стоял
И платком со щёк небритых
Мою кашу вытирал.
Возмущался громко, громко,
Я тогда наказан был...
В зоопарк на фотосъёмки
Больше года не ходил.
 
10.08.2018г.