Улыбки

Время делало нас сильней,
Пусть мы слабели под тяжестью пытки.
Ветер, разрушив окраины дней, -
Был неспособен задуть нам улыбки.
 
Мы долго держали свой ярый оскал,
Волю сжимали, хоть та была зыбка.
Как же искали покоя причал,
А на лице застывали улыбки.
 
Нас не сломать, вырывая нам душу,
Пусть эти тягла и горести прытки.
В шторм, словно щепки нас бросит на сушу.
И когда мы очнёмся, - запляшут улыбки.