Победа! Победа! Победа!

Победа! Победа! Победа!
Звучат в наушниках вальс и фокстрот.
Отец твой Родины не предал,
Свидетелем тому был небосвод.
 
Один держал атаку фокке вульфов,
Один сбивал, с любовью сжав гашетку.
Всегда летал и бился с ними сольно,
На фюзеляж их ставил свою метку.
 
Подписывался просто пулеметом,
Крест за отца, за мать и за сестру.
Он дорожил каждым своим полетом,
Летчики знали его заветную мечту.
 
Мечтал взлететь с победой до Берлина,
Оставить в небе подпись на века.
И развернувшись самолетным клином,
Домой вернуться с ним наверняка.
 
Но не вернулся летчик синеглазый.
Его последний бой был предрешен.
Не выполнил преступные приказы,
Не расстрелял в маршруте санколонн.
 
Его война закончилась под Салехардом,
Где умер безымянно в День Победы.
Был не предателем, небесным асом,
Прикрыв крылом наши людские беды.