Я любил летать во сне

Я любил летать во сне
Я любил летать во сне,
И не только по весне.
Так летал я круглый год.
Видеть сны всегда везёт!
 
Я летал немало раз,
Реже стал летать сейчас.
Раз летал – так, значит, рос.
Так до юности дорос.
 
Продолжал во сне летать.
Я люблю во сне мечтать,
Окунувшись в чудный мир,
В сказочный ориентир.
 
Мой таинственный гипноз
Действовал во сне всерьёз.
Магия мне помогала –
Сила мысли поднимала.
 
Я плыву по морю летом,
И во сне я помню это.
Плавать в воздухе сумел –
Тут же быстро повзрослел.
 
Так, как пёс плывёт в воде,
Я умел летать везде.
Вспомнил я, что близко где-то
За весной идёт к нам лето.
 
Перестал расти реально,
Но зато расту морально.
Если человек взрослеет,
Он становится умнее.