Быть может , дело в сорте

Человеку нужен человек,
Как книги , и пустые отговорки,
Вот уж точно не последний век
Между нами тишь лишь, недомолвки.
 
Всем на свете нужен человек:
И Войне, и смерти , и работе.
До истерики и залепленья век,
На всё согласен, только вы устройте!
 
Просто нынче слеп ваш человек,
В политике да в олимпийском спорте,
В проповедях из пустынных Мек,
Бог, ты проверь, быть может, дело в сорте...