Единственный луч

Единственный луч
Весна... они говорят
Весна.
Как радостно вновь её видеть.
И птицам вить гнёзда на ветвях пора.
И холм снял свой белый китель.
 
И светят лучи, пробиваясь с окна,
Чем будят меня, в воскресенье.
Проснулась природа: и ты встань, пора!
Но мне бы прохлады... осенней.
 
Когда по утрам, будто ночью, темно.
На небе густые тучи.
И не разглядеть через это окно
Тот слабый, единственный лучик.
 
Когда вечерами идёшь ты один,
Нет криков и шума где-то.
Я б это мгновенье навеки продлил...
Но чувствую, скоро лето...
 
Опять будет жарить нещадно оно,
Вокруг себя всё сжигая.
Я видеть не буду сквозь то окно -
Оно запечатано с мая.
 
И мне не нужны золотые пески,
И синее небо без туч.
А только ноябрь. Дождливые дни.
И слабый, единственный луч.