Космическая мгла

Космическая мгла
Космос держит от нас тайну,
Он в себе хранит секреты.
Кто-то явно что-то знает
Про возможности, планеты.
 
Что же прячется в глубинах,
До которых тянет свет?
Неизвестно о лавинах,
Но не значит, что их нет.
 
Цвет вселенной одинаков –
За пределами палитра.
Все пространство – поле злаков,
Светом спутников залито.
 
Астероид, звезды, бездны,
пыль и порох, смесь веществ.
Может быть сейчас известны
Факты жизни тех существ.
 
По галактикам рассеяв
Жизнь из дальнего угла,
Смирно ждет нас Одиссея.
Ждет Космическая мгла…
 
Космос держит от нас тайну,
Он в себе хранит секреты.
Кто-то явно что-то знает:
Все не скроются ответы.