И чужой, и наш

И чужой, и наш
Ветер, ветер, что ты сделал?
Нагло стер мое лицо.
Я, безликий бледно-белый,
Появлюсь сквозь лет пятьсот.
Скажут: «О, смотрите! Призрак!
Попугать решил нас он».
Честно, нет. И не был близок
К вашей сказочке на сон.
Или к очерку, но хуже:
Образина, падший взгляд.
Мне от жажды бы на ужин
Лучше лили в горло яд.
Изменившись только ликом,
Получу не раз словцо.
В душу брызнет ором мигом,
Но никак не мне в лицо.
 
Что ты сделал, ветер, ветер…
Как теперь мой персонаж
Сможет людям с видом этим
Доказать, что тоже «наш»?