Галерея детей-Героев: Саша Колесников.

Галерея детей-Героев: Саша Колесников.
Всплывает из хроник сюжет о войне…
Со свастикой люди – иль звери? –
Креста не найдя, на стене – на стене! –
Напротив распахнутой двери,
 
Мальчишку прибили гвоздями – распяли! –
Фашисты, как те фарисеи!!
Пытали жестоко…! Распяли в финале,
Во благо безумной идеи!!
 
Распятый, затих он.… Как будто Христос
Опять повторил все страданья…!
Ни слова, ни звука он не произнёс,
Не сдал никого в оправданье…
 
Мальчишку спасает разведчиков взвод,
Ценою смертельного боя.
Ложится костьми разъярённый народ,
За Сашку – родного Героя…!
 
….Я души фашистов пытаюсь понять –
Какие безумные тени
Оставила свастики страшной печать
Своим бездуховным знаменьем!
 
Как чёрной волной за собой повела
На земли священные наши…
Но встала духовности русской скала,
Рождая таких вот, как Саша…!