Галерея детей-Героев: Муся Пинкензон.

Галерея детей-Героев: Муся Пинкензон.
Он стоял у обрыва – пред Смертью, застывшей в испуге –
И терзал струны скрипки безудержно, как Паганини.
И рождали мелодию веры мальчишечьи руки,
Веры в Святость Победы, что будет за нами, отныне.
 
 
Веры в то, что от гнева вскипит разум наш возмущённый,
И в смертельном бою мы порушим нацистскую спесь,
Что воспрянет народ наш, фашистами не побеждённый,
И что будет суровой и праведной грозная месть.
 
 
И трусливо свинцом поливали враги-изуверы,
И от страха их чёрные души в смятенье тряслись…
Он упал…и взлетел на мелодии Праведной Веры
Вместе с маленькой скрипкой в Бессмертия Светлую Высь…