Галерея детей-Героев: Аркадий Каманин

Галерея детей-Героев: Аркадий Каманин
Не жалел, ведь, себя ты, Аркадий,
Никогда и нигде не жалел.
Не за славу и почестей ради,
Столько доброго сделать успел!
 
Небольшого росточка, невзрачный,
Ты, как птица, по жизни парил.
Повзрослевший до времени мальчик,
Свою юность войне подарил.
 
Ты, в пятнадцать, летать научился
На «У-2» и «лихачил», как ас,
И другим помогать не ленился,
И собой рисковал много раз.
 
«Уходил» ты от «мессера» ловко
И подбитого лётчика спас.
Проявляя смекалку, сноровку,
Ты летал, исполняя приказ.
 
Не боялся ни чёрта, ни пули,
От бандеровцев штаб отбивал –
И, паря в бесшабашном «аллюре»,
Гнал их прочь и гранаты бросал…
 
Не жалел, ведь, себя ты, Аркадий,
Никогда и нигде не жалел.
И, летая не почестей ради,
Ты в бессмертье на небо взлетел!