Возвращенье журавлей

Млечно- белые калины
По застенчивым буграм
Растревожил журавлиный
Клин, устроив татарам.
Так кричали, так кричали
Птицы в дымчатой дали,
Будто с морем на причале
Расставались корабли...
Что, апрель,ты нынче в грусти
Лепестковый сеешь дым,
По ярам да захолустьям
Заметаешь все следы...
И видны одни лишь чётко
Церкви златокупола!
Но с пустым ведром мне тётка
Вдруг дорогу перешла.
В храм зайти- не будет счастья?
И, конечно ж, я зашла!
На меня глядят с участьем
Божьи лики из угла...
Миру древнему ровесник,
Или, может старше, храм?
Смотрит вслед спокойно крестик
Пролетевшим журалям...
О,как мирен гул пчелиный,
Как прозрачно- розов час!
...Клин растаял журавлиный,
В небесах роняя глас...