Майский ветер

Майский ветер
­Утро вошло на цыпочках тихо.
Солнце подняло ввысь облака.
Луч заглянул так в спаленку лихо,
что разбудил кота Русака.
 
А за окном толкая деревья,
ветер шалит, буянит всерьез.
Вату на небе рвет он на перья.
Волосы треплет светлых берез.
 
Платье соседки снял он с веревки.
Веткой кленовой стукнул в окно.
Шейк станцевал средь листьев массовки.
Камушки в реку кинул на дно.
 
Терся о стену нашего дома.
Лазил на крышу, флюгер крутил.
Ночью настигла сладкая дрема.
Он весь притих, стал ласков и мил.