Майское утро

Майское утро
Дремотная мгла смешалась с рассветом.
Нам хмурое утро дарит туман.
Росинки накрыли все самоцветом.
Нанизан бриллиантом красный тюльпан.
 
Здесь влагой насыщен утренний воздух.
Он в свежести белой, как молоко.
Дурманит носы нам запах черемух.
И дышится грудью очень легко.
 
Туман воровато пятится, тает...
Отходит тихонько стайками в лес.
Ярило лучи свои простирает.
Вонзая слепо в белый навес...
 
Исчезла роса, исчезли туманы.
Любовью согрело солнце траву.
А в небе густые кучки сметаны.
Я рада природе и волшебству...