Распустилась пушистая верба

Распустилась пушистая верба
Распустилась пушистая верба,
Вестник радости трепетной первой.
Платье золотом пышно расшито,
Будто яркое солнце разлито.
 
Украшают дом веточки вербы,
Освящённые в праздничной церкви.
Век цветения так скоротечен,
Всеобъемлюще душеньку лечит.
 
В стебельках столько силы и власти,
Неуёмной чарующей страсти.
На душе светлый праздник священный
С удивительной вербой весенней.